先日友人に教えてもらった鶏ハムのレシピが
衝撃的に簡単、かつ非常に美味しかったので
ここでご紹介させてください。
◆超簡単鶏ハムレシピ★
�@鶏ムネ肉の皮を綺麗に取る。
�Aムネ肉に塩麹をつけて、ジップロックに入れ1時間~半日放置。
※なるべくジップロックの空気を抜いて、真空に近い状態にするとGOOD。
�B大きめの鍋でお湯を沸かし、沸騰したら火を止めジップロックごと投入。すぐ蓋をする。
�Cそのまま温度が下がるまでひたすら放置。
※その間にTRIPでカットするも良し、ヘッドスパするも良し♪
�Dお湯が冷めたらジップロックを取り出す。
�Eすぐ食べるのもアリですが、そのまま冷蔵庫で1時間以上置くとさらに深い味わいに。
�F塩麹を拭きとって適当な大きさに切り、お好きなタレで食べる♪
もちろんそのままでも美味しいです♪♪♪
私は刻んだネギと胡麻・ポン酢・ごま油を混ぜたタレをかけましたが
とっても美味!!!!!!!

夕食のおかずが、あっけないくらい簡単に出来てしまいます♪
低カロリーでお財布にも優しい鶏ハム。
是非一度お試しください♪
ってお店と全く関係ない内容ですみません(笑)
衝撃的に簡単、かつ非常に美味しかったので
ここでご紹介させてください。
◆超簡単鶏ハムレシピ★
�@鶏ムネ肉の皮を綺麗に取る。
�Aムネ肉に塩麹をつけて、ジップロックに入れ1時間~半日放置。
※なるべくジップロックの空気を抜いて、真空に近い状態にするとGOOD。
�B大きめの鍋でお湯を沸かし、沸騰したら火を止めジップロックごと投入。すぐ蓋をする。
�Cそのまま温度が下がるまでひたすら放置。
※その間にTRIPでカットするも良し、ヘッドスパするも良し♪
�Dお湯が冷めたらジップロックを取り出す。
�Eすぐ食べるのもアリですが、そのまま冷蔵庫で1時間以上置くとさらに深い味わいに。
�F塩麹を拭きとって適当な大きさに切り、お好きなタレで食べる♪
もちろんそのままでも美味しいです♪♪♪
私は刻んだネギと胡麻・ポン酢・ごま油を混ぜたタレをかけましたが
とっても美味!!!!!!!

夕食のおかずが、あっけないくらい簡単に出来てしまいます♪
低カロリーでお財布にも優しい鶏ハム。
是非一度お試しください♪
ってお店と全く関係ない内容ですみません(笑)
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