e-TRIP

相模原市中央区のヘアサロン「TRIP」のブログです。 日々のサロンワーク以外にも、気になるヒト・モノ・コトについて徒然なるままに綴っていきたいと思います。

先日友人に教えてもらった鶏ハムのレシピが

衝撃的に簡単、かつ非常に美味しかったので

ここでご紹介させてください。

◆超簡単鶏ハムレシピ★

�@鶏ムネ肉の皮を綺麗に取る。

�Aムネ肉に塩麹をつけて、ジップロックに入れ1時間~半日放置。
※なるべくジップロックの空気を抜いて、真空に近い状態にするとGOOD。

�B大きめの鍋でお湯を沸かし、沸騰したら火を止めジップロックごと投入。すぐ蓋をする。

�Cそのまま温度が下がるまでひたすら放置。
※その間にTRIPでカットするも良し、ヘッドスパするも良し♪

�Dお湯が冷めたらジップロックを取り出す。

�Eすぐ食べるのもアリですが、そのまま冷蔵庫で1時間以上置くとさらに深い味わいに。

�F塩麹を拭きとって適当な大きさに切り、お好きなタレで食べる♪
もちろんそのままでも美味しいです♪♪♪

私は刻んだネギと胡麻・ポン酢・ごま油を混ぜたタレをかけましたが

とっても美味!!!!!!!

e9ff6ea5.jpg


夕食のおかずが、あっけないくらい簡単に出来てしまいます♪

低カロリーでお財布にも優しい鶏ハム。

是非一度お試しください♪


ってお店と全く関係ない内容ですみません(笑)

コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット